brochettes de poulet et salade exotique
A prévoir:
4 blancs de poulet
1 citron vert
4 c. à soupe d'huile
un ananas
1 à 2 avocats
200 grs de tomates cerises
une salade feuille de chêne rouge
une dose de safran en poudre
sel, poivre, curry
des bois à brochettes
Préparation
Laver la salade et les tomates.
Préparer une marinade. Extraire le jus du citron vert, en prélever 2 c. à soupe pour la vinaigrette. Prélever le zeste. Mélanger le reste du jus avec 2 cs d'huile, les zestes, le curry, le safran, le sel et le poivre.
Couper les blancs de poulet en gros morceaux. Eplucher l'ananas et le découper en morceaux.
Mélanger la moitié de l'ananas et le poulet à la marinade et mettre le tout au frais pendant au moins 1 heure.
Eplucher l'avocat et le couper en tranches. Préparer la vinaigrette. Emulsionner les 2 cs d'huile avec le jus de citron restant, du sel et du poivre.
Faire des brochettes en alternant un morceau de poulet et un morceau d'ananas. Faire cuire au barbecue ou au grill en retournant constamment les broches pour qu'elles caramélisent de chaque côté.
Sur chaque assiette, disposer un lit de salade et le garnir avec l'ananas restant, les tomates cerises coupées en 2 et les tranches d'avocat. Terminer avec la vinaigrette et du persil haché. Poser par-dessus la brochette bien dorée et servir.