Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine: un loisir passionant
La cuisine: un loisir passionant
Publicité
Archives
Derniers commentaires
26 juin 2006

pâtes aux légumes (végétarien)

pâtes aux légumes (végétarien)
A prévoir: des pâtes 1/2 concombre 2 carottes et 200g de haricots verts 3 tomatesolives (vertes et noires)câprescibouletteail basilic vinaigrehuile d'olivesel, poivre Préparation : Peler les carottes et les couper en petits dés. Effiler les haricots verts...
Publicité
Publicité
8 août 2006

vol au vent

vol au vent
VOL AU VENT A prévoir 200 gr de champignons de Paris 50 gr de beurre 50 gr de farine le jus d'un citron et demi deux jaunes d'oeufs 50 cl de bouillon de volaille bien chaud 400 gr de restes de poulet cuit, coupés en morceaux des feuilletés à vol-au-vent...
18 mai 2006

pommes au four

pommes au four
Les "pommes surprise " Prévoir: 4 belles pommes rouges 125 g de raisins secs (mélange de blonds et de noirs) 4 cs de miel 3cc canelle 4 tranche de pain d'épices 2cc calvados un peu de jus de citron (pour que les pommes ne noircissent pas) Préparer les...
24 mai 2006

poulet tandoori

poulet tandoori
A prévoir 500 g de filet de poulet2 yahourts natureun mélange d'épices tandooriun peu d'huile Préparation couper le poulet en désdans une grande poêle, le saisir de tous les côtés dans un peu d'huilesaupoudrez avec le mélange d'épicesajoutez les yahourts,...
29 mai 2006

lapin aux pruneaux

lapin aux pruneaux
Prévoir: 1 lapin 1,5 kg 75 cl de vin rouge 1 gousse d'ail 1 oignon 1 bouquet garni 3 clous de girofle 75g de beurre 1 Cs de farine 20 pruneaux Préparation Faites mariner le lapin coupé en morceaux une nuit dans le vin rouge avec la gousse d'ail, l'oignon...
Publicité
Publicité
19 mai 2006

Quiche aux tomates

Quiche aux tomates
Prévoir: 1 rouleau de pâte feuilletée prête à abaisserune belle tomate150 g de jambon d'épaule en dés quelques tomates sechées100 g de champignons de Paris (en boîte ou déjà cuits)250 ml de crème fraîche4 oeufs150ml de laitsel, poivre, muscade, origandu...
22 mai 2006

Spaghettis carbonara

Spaghettis carbonara
Prévoir: - des spaghettis (compter 250g pour 2 personnes)- 300 g de lardons fumés- un gros oignon -4 jaunes d'oeufs- du fromage râpé- un peu de beurre- sel, poivre Préparation - cuire les pâtes al dente en fonction des instructions du paquet- pendant...
30 mai 2006

brochettes de poulet et salade exotique

brochettes de poulet et salade exotique
A prévoir: 4 blancs de poulet 1 citron vert4 c. à soupe d'huileun ananas 1 à 2 avocats 200 grs de tomates cerises une salade feuille de chêne rougeune dose de safran en poudre sel, poivre, currydes bois à brochettes Préparation Laver la salade et les...
2 juin 2006

salade aux lardons et à la mangue

salade aux lardons et à la mangue
A prévoir 200 g de lardons fumés 100 g de salade mixte 1 mangue mûre1 oignon 1 c. à soupe d'huile d'olivesel et poivrePour la sauce: 3 c. à soupe de fromage frais maigre 3 c. à soupe de mayonnaise1 c. à café de jus de citron1 c. à café de curry Préparation...
2 juin 2006

croque-monsieur

croque-monsieur
Prévoir 16 tranches de pain de mie8 tranches de jambon8 tranches de fromagedu beurre Préparation Beurrer les tartines, y disposer une tranche de jambon et une de fromage puis griller dans un appareil spécial pour croque-monsieur (le pain doit être doré...
8 juin 2006

sangria

sangria
Boisson exquise pour barbecues estivaux... A prévoir: -1 bout de vin rouge léger- 5cs cognac ou autre alcool- 2cs sucre- 1/2l d'eau gazeuse- 1 citron-3 oranges- 4 pêches-2 pommes (vertes et bien acidulées de préférence) Préparation: Dans une carafe, placer...
12 juin 2006

gratin de blé au jambon

gratin de blé au jambon
A prévoir: -250g de blé précuit-200g de jambon-200g de haricots verts (cuits)-100g de maïs- 1 cube de bouillon pour pâtes et riz- 2 dl de crème fraîche légère- 1cs de margarine liquide- 100gr de fromage râpé Préparation Faire cuire le blé dans de l'eau...
14 juin 2006

tartine à la grecque

tartine à la grecque
A prévoir: 12 tranches de pain d’orge 4 tomates 200 g de feta 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge extra 12 olives noires à la grecque 2 cuillerées à soupe d’origan frais haché Quelques feuilles de salade. Préparation Râpez les tomates lavées et...
19 juin 2006

les maatjes

les maatjes
Qu’est-ce qu’un maatje ? Un hareng «vierge» - Ce nom fait référence au stade biologique dans lequel se trouve le poisson. Au moment de la pêche du «Hollandais Nouveau», le hareng n’a encore produit ni laitance ni oeufs. Après le frai annuel, le poisson...
20 juin 2006

ananas meringué

ananas meringué
A prévoir 1 bel ananas4 blancs d'oeufs150g de sucre en poudre50g de noix de coco rapée Préparation: Epluchez l'ananas et coupez la chair en gros dés.Répartissez-les dans 4 petits plats à gratin.Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, ajoutez le sucre...
19 juin 2006

salade de poivrons

salade de poivrons
A prévoir 2 beaux poivrons (de préférence de couleurs différentes)de l'huile d'olivele jus d'un citrondu vinaigre balsamiquedu ketchupdu persil haché1 oignon1 tomate Préparation couper les poivrons, l'oignon et la tomate en dés et mettre les dés dans...
23 mai 2006

vinaigrette aux noix

vinaigrette aux noix
à prévoir: 8cs d'huile de noix2 cs jus de citron1 cc moutardesel, poivre Préparation Mélanger tous les ingrédients et verser sur la salade Remarque: Cette vinaigrette se marie tout particulièrement avec une salade composée de "feuilles de chêne" ou de...
18 mai 2006

Coleslaw

Coleslaw
A prévoir: 1 chou blanc coupé en lamelles 1 petite carotte coupée en morceaux 1 petit oignon coupé en lamelles 24 cubes de fromage ou de poulet 1 CC de vinaigre de vin 2 CC de jus de citron 4 CS de mayonnaise 2 CC de moutarde 1 CS d'huile d'olive sel...
30 mai 2006

pâtes au thon (chaudes)

A prévoir: 500 gr de pâtes 1 grosse boîte de thon au naturel1 poivron rouge1 tomate 6 cuil à soupe de crème fraiche3 cuil à soupe de moutarde Préparation Faites cuire les pâtes et les égoutter.Coupez le poivron et la tomate en petits dés.Dans une casserole,...
22 mai 2006

tomates farcies

Prévoir: 4 belles tomatesdes olives dénoyautéesun oignonun peu de persildes câpresde la chapeluresel, poivre Préparation: - couper le chapeau aux tomates et les évider. Conserver l'intérieur et le mettre dans un plat- couper l'oignon en petits morceaux,...
6 juin 2006

tomate mozzarella

tomate mozzarella
A prévoir: -de la mozzarella-des tomates-du pesto-du vinaigre balsamique Préparation: - couper la mozzarella et les tomates en tranches épaisse- disposer les tranches en alternant la mozzarella et la tomate- garnir avec le pesto et le vinaigre¨_servi...
23 mai 2006

Marinade pour viande d'agneau

Marinade pour viande d'agneau
Prévoir: 1 branche de romarin frais (ou 1 cc de romarin seché)2 éclats d'ail pressés1cc de vinaigne balsamique1 cc de moutarde4 cs d'huile d'olivepoivre noir du moulin Préparation Mélanger les ingrédients Remarque Faire mariner la viande d'agneau pendant...
26 juillet 2006

pour se rafraichir

pour se rafraichir
un dessert de saison: une bonne glace!!!!
31 décembre 2006

pierrade

pierrade
Hier, sur la pierrade, j'avais mis quelque chose d'original: des bûches de fromage de chèvre emballées dans du lard! MMMHHH, c'était bon!
2 janvier 2007

Tortillas mexicaines

Tortillas mexicaines
Les Tortillas mexicaines sont des sortes de grandes crèpes que l'on plie et que l'on farcit avec du hachis, des haricots rouges, des oignons, poivrons... On peut aussi les accompagner de guacamole (purée d'avocats)
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité