pâtes aux légumes (végétarien)
A prévoir:
des pâtes
1/2 concombre
2 carottes et 200g de haricots verts
3 tomates
olives (vertes et noires)
câpres
ciboulette
ail
basilic
vinaigre
huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Peler les carottes et les couper en petits dés. Effiler les haricots verts et les couper en morceaux.
Cuire les pâtes dans de l'eau bouillantes avec les gousses d'ail entières non pelées, les carottes et les haricots verts.
Entre-temps, couper les tomates en deux. Peler le demi concombre. Le couper en dés et couper les olives en morceaux. Mettre le tout dans un plat creux avec les câpres. Ajouter la ciboulette et le basilic ciselés.
Egoutter les pâtes et les légumes. Les ajouter au plat, en réservant toutefois les gousses d'ail. Arroser le tout de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Au dernier moment, peler les 3 gousses d'ail et mixer avec le vinaigre et le reste d'huile d'olive. Saler et poivrer, puis verser sur les pâtes. Mélanger à nouveau. Servir bien chaud .