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La cuisine: un loisir passionant
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8 août 2006

vol au vent

volauvent

VOL AU VENT

A prévoir
  • 200 gr de champignons de Paris
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • le jus d'un citron et demi
  • deux jaunes d'oeufs
  • 50 cl de bouillon de volaille bien chaud
  • 400 gr de restes de poulet cuit, coupés en morceaux
  • des feuilletés à vol-au-vent
Préparation
  • Nettoyez les champignons et faites-les revenir avec un peu de beurre, un peu de sel et le jus d'un demi-citron et une cuillerée d'eau.
  • Coupez les champignons en gros morceaux et tenez-les au chaud.
  • Coupez le poulet  en gros dés et mélanger les aux champignons.
  • Dans un poëlon, faites fondre 50 gr de beurre, ajoutez 50 gr de farine, mélangez et mouillez avec un demi-litre de bouillon de volaille, très chaud.
  • Faites épaissir en mélangeant à l'aide du fouet et retirez du feu.
  • Incorporez à la sauce le jus d'un citron et deux jaunes d'oeufs. Salez, poivrez, ajoutez une pointe de muscade et vérifier l'assaisonnement.
  • Ajoutez la volaille et les champignons à la préparation.
  • Mélangez bien et emplissez les croûtes en feuilletage que vous aurez fait chauffer légèrement au four puis servez.

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