8 août 2006
vol au vent
VOL AU VENT
A prévoir
- 200 gr de champignons de Paris
- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- le jus d'un citron et demi
- deux jaunes d'oeufs
- 50 cl de bouillon de volaille bien chaud
- 400 gr de restes de poulet cuit, coupés en morceaux
- des feuilletés à vol-au-vent
Préparation
- Nettoyez les champignons et faites-les revenir avec un peu de beurre, un peu de sel et le jus d'un demi-citron et une cuillerée d'eau.
- Coupez les champignons en gros morceaux et tenez-les au chaud.
- Coupez le poulet en gros dés et mélanger les aux champignons.
- Dans un poëlon, faites fondre 50 gr de beurre, ajoutez 50 gr de farine, mélangez et mouillez avec un demi-litre de bouillon de volaille, très chaud.
- Faites épaissir en mélangeant à l'aide du fouet et retirez du feu.
- Incorporez à la sauce le jus d'un citron et deux jaunes d'oeufs. Salez, poivrez, ajoutez une pointe de muscade et vérifier l'assaisonnement.
- Ajoutez la volaille et les champignons à la préparation.
- Mélangez bien et emplissez les croûtes en feuilletage que vous aurez fait chauffer légèrement au four puis servez.
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