Quiche aux tomates
Prévoir:
1 rouleau de pâte feuilletée prête à abaisser
une belle tomate
150 g de jambon d'épaule en dés
quelques tomates sechées
100 g de champignons de Paris (en boîte ou déjà cuits)
250 ml de crème fraîche
4 oeufs
150ml de lait
sel, poivre, muscade, origan
du fromage râpé
Préparation:
Disposer la pâte feuilletée sur sa feuille de cuisson dans un moule à quiche et piquer la pâte avec une fourchette à plusieurs reprises
Garnir la pâte avec les morceaux de jambon, les champignons et les tomates sechées coupées en morceaux et saupoudrez d'un peu d'origan.
Dans un plat, préparer l'appareil à quiche en mélangeant la crème, le lait, les épices, deux oeufs entiers et deux jaunes d'oeufs.
Verser le mélange sur le fond de quiche et terminer en saupoudrant de fromage râpé.
Cuire la quiche au four jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Servir avec quelques feuilles de salade.