Spaghettis carbonara
Prévoir:
- des spaghettis (compter 250g pour 2 personnes)
- 300 g de lardons fumés
- un gros oignon
-4 jaunes d'oeufs
- du fromage râpé
- un peu de beurre
- sel, poivre
Préparation
- cuire les pâtes al dente en fonction des instructions du paquet
- pendant ce temps, couper l'oignon en petits morceaux
- dans une poêle, faire revenir l'oignon et les lardons dans un peu de beurre
- battre les jaunes d'oeufs, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux, saler et poivrer
- mélanger les pâtes égouttées, avec le mélange des lardons et le mélange d'oeufs
- saupoudrez de fromage râpé
Remarques:
- cette recette est encore meilleure avec des pâtes fraîches
- on peut aussi y ajouter des champignons
- pour une présentation plus esthétique, on peut battre uniquement deux oeufs et présenter un jaune dans sa coquille posé sur l'assiette de pâtes (chacun le mélangera alors à table)