Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine: un loisir passionant
La cuisine: un loisir passionant
Publicité
Archives
Derniers commentaires
31 décembre 2006

Bonne année

Meilleurs voeux à tous et toutes! Pour une bonne année pleine de bonne cuisine. Chez moi, c'est réveillon chinois, aujourd'hui - et vous, qu'est ce qu'on mange???
Publicité
Publicité
27 juillet 2006

belle table

belle table
Une belle table: - ça donne l'envie de s'y installer -ça donne l'envie de se détendre - ça donne l'impression que l'on va bien manger Donc, tous les détails comptent: serviettes de couleur, belle nappe, présentation, fleurs...
19 juin 2006

les maatjes

les maatjes
Qu’est-ce qu’un maatje ? Un hareng «vierge» - Ce nom fait référence au stade biologique dans lequel se trouve le poisson. Au moment de la pêche du «Hollandais Nouveau», le hareng n’a encore produit ni laitance ni oeufs. Après le frai annuel, le poisson...
8 juin 2006

sangria

sangria
Boisson exquise pour barbecues estivaux... A prévoir: -1 bout de vin rouge léger- 5cs cognac ou autre alcool- 2cs sucre- 1/2l d'eau gazeuse- 1 citron-3 oranges- 4 pêches-2 pommes (vertes et bien acidulées de préférence) Préparation: Dans une carafe, placer...
23 mai 2006

Marinade pour viande d'agneau

Marinade pour viande d'agneau
Prévoir: 1 branche de romarin frais (ou 1 cc de romarin seché)2 éclats d'ail pressés1cc de vinaigne balsamique1 cc de moutarde4 cs d'huile d'olivepoivre noir du moulin Préparation Mélanger les ingrédients Remarque Faire mariner la viande d'agneau pendant...
Publicité
Publicité
23 mai 2006

vinaigrette aux noix

vinaigrette aux noix
à prévoir: 8cs d'huile de noix2 cs jus de citron1 cc moutardesel, poivre Préparation Mélanger tous les ingrédients et verser sur la salade Remarque: Cette vinaigrette se marie tout particulièrement avec une salade composée de "feuilles de chêne" ou de...
Publicité
Publicité
Publicité